РФ и Украина обсудят создание совместного типового проекта энергоблока для АЭС

Российские и украинские атомщики во вторник обсудят вопросы создания совместного российско-украинского типового проекта энергоблока атомных станций для сооружения в других странах, говорится в сообщении украинского ОАО “Турбоатом”.

“20 июля 2010 года на ОАО “Турбоатом” состоится российско-украинское совещание по поставкам оборудования для атомных станций России и других стран. В ходе встречи участники обсудят вопросы допоставки оборудования для ввода в эксплуатацию строящегося блока №3 Ростовской АЭС, а также изготовления и поставки турбины мощностью 1100 МВт для блока №4 этой же станции. Помимо этого, будут обговариваться условия создания совместного российско-украинского типового проекта энергоблока атомных станций для сооружения в ряде стран”, – отмечается в сообщении.

В работе примут участие руководители и специалисты ОАО “Турбоатом”, ОАО “Нижегородская инжиниринговая компания “Атомэнергопроект” (генеральный подрядчик строительства Ростовской АЭС), НАЭК “Энергоатом”, концерна “Росэнергоатом”, Ростовской АЭС, Дирекции единого заказчика, Харьковского института “Энергопроект”, ОАО “Объединенные машиностроительные заводы”, института ОАО “ВНИИАМ”, ОАО “Уралхиммаш”, ХГПЗ имени Шевченко, ОАО “Комплектэнерго”, ОАО “Росэнергокомплект”.

По итогам совещания, как ожидается, будут подписаны протоколы о сотрудничестве.

Теги: ,