Многократные случаи хищения электрооборудования пресечены в Москве

Сотрудники ГУ МВД по г. Москве с помощью работников компании «Россети Московский регион» пресекли многоэпизодную преступную деятельность, в результате которой за месяц на территории Москвы совершены попытки хищения энергооборудования на нескольких трансформаторных подстанциях компании, расположенных в Восточном, Юго-Восточном и Западном административных округах столицы.

В результате комплекса мероприятий предотвращен вывод из строя энергооборудования распределительной кабельной сети «Россети Московский регион» и, как следствие, не допущено обесточивание потребителей из-за противоправных действий.

На месте происшествия произведено задержание с поличным. В кратчайшие сроки был проведен комплекс неотложных следственных действий и собрана необходимая доказательная база. По информации компании, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража»). К материалам расследования приобщены орудия преступления, данные средств объективного контроля. Правоохранительными органами получены признательные показания, подозреваемому предъявлено обвинение по шести эпизодам.

Большую роль в предотвращении правонарушения сыграли сотрудники филиала «Россети Московский регион» – «Московские кабельные сети», действовавшие по инструкции. Среди них диспетчер, отработавший сигнал по телемеханике о несанкционированном проникновении на энергообъект, персонал оперативно-выездной бригады, прибывший на место происшествия и своевременно проинформировавший сотрудников правоохранительных органов, а также профильные подразделения филиала, оказавшие содействие в задержании подозреваемого.

В настоящее время правоохранительными органами возбуждены еще четыре уголовных дела по вышеуказанным фактам. Блок безопасности «Россети Московский регион» продолжает работу по пресечению аналогичных эпизодов.