Заслуги РЭС в профилактике детского электротравматизма оценили на уровне Новосибирской области

8 декабря в большом зале Правительства Новосибирской области под руководством Губернатора Андрея Травникова состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в 2022 году и постановке задач на 2023 год.

В рамках мероприятия отдельно отметили личный вклад представителей ведомств и предприятий в обеспечение безопасности населения. В частности, заместитель начальника управления охраны труда и промышленной безопасности – начальник отдела охраны труда АО «РЭС» Артём Литвяков удостоен Благодарственного письма Губернатора Новосибирской области за активное участие в мероприятиях в области профилактики детского электротравматизма.

Акционерное общество «Региональные электрические сети», как основной участник процесса профилактики и пропаганды электробезопасности и принципов энергосбережения и энергоэффективности в регионе, принимает самое активное участие в организации и проведении мероприятий с подрастающим поколением в учебных заведениях и местах детского летнего отдыха.

Энергетики проводят уроки и лекции в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» в тесном сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

При этом Артём Литвяков лично рассказал сотням ребят о том, какую опасность таит в себе электричество при беспечном обращении. Он всегда простым и понятным для детей языком доносит важность соблюдения правил электробезопасности. Для этого Артем даже исполнил главную роль в профилактическом спектакле «Незнайка и электричество».

Кроме того, важной составляющей в подготовке органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стали плановые командно-штабные учения (КШУ) под руководством Губернатора области, которые проводились в течение всего 2022 года. В большинстве районов области в КШУ были задействованы подразделения АО «РЭС».

В целом, Губернатор отметил, что в Новосибирской области сосредоточены достаточные силы для реагирования на любые инциденты и чрезвычайные ситуации (ЧС), а все службы работают слаженно.