Центральные электросети Башкирэнерго участвуют в республиканском проекте «Крышечки спешат на помощь»

На снимке: собранные сотрудниками ПО «ЦЭС» крышечки.

В конце ноября Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в Группу АФК «Система») передали на специализированный склад АНО «Чистая Уфа» восемь мешков пластиковых крышечек от пищевых продуктов, бытовой химии, медицинских препаратов и промышленных изделий. Сбор вторсырья организован в рамках республиканского эколого-благотворительного проекта «Крышечки спешат на помощь». Он стартовал на предприятии в ноябре 2021 года, и за год сетевики собрали 63 кг отходов, которые, в свою очередь, являются ценным сырьем для производства пластиковых изделий. Но самое главное – утилизация крышечек должна способствовать очистке окружающей среды от пластикового мусора, недаром проект проходит под лозунгом «Собери крышки – помоги планете». Второй важный момент: деньги от продажи переработанного пластика идут на благотворительность – в детские хосписы, на помощь инвалидам. АНО «Чистая Уфа» выразило благодарность коллективу ПО «ЦЭС» за участие в проекте, который реализуется в рамках ESG-повестки Корпорации и нацелен на формирование бережного отношения к окружающей среде.

У многих сотрудников ПО «ЦЭС» уже вошло в полезную привычку собирать крышечки, а не выбрасывать. В каждом подразделении предприятия установлены коробки (всего более 20 штук), куда сотрудники складывают крышечки, причем большую часть приносят из дома, предварительно отмыв от наклеек, пленки и посторонних предметов. Чтобы стимулировать процесс сбора первичная профсоюзная организация ПО «ЦЭС» совместно с отделом охраны труда, надежности, промышленной и экологической безопасности предприятия провели конкурс, победителем которого стал Иглинский район электрических сетей. В качестве приза иглинские сетевики получили палатку-тент, который используют для туристических походов и выездов на природу.

В 2023 году сотрудники ПО «ЦЭС» продолжат участвовать в проекте «Крышечки спешат на помощь» и планируют провести новый конкурс среди подразделений предприятия.