Удар стихии в Приморье не повлиял на работу электросетевого комплекса ДРСК

Энергообъекты Приморских электрических сетей (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», входит в Группу РусГидро) показали высокий уровень надёжности при прохождении циклона 12 и 13 ноября в Приморье. Режим повышенной готовности, объявленный в филиале с 8:00 часов утра 11 ноября, отменён сегодня, 14 ноября, энергетики компании работают в штатном режиме.

Напомним, что в прошлые выходные, 12 и 13 ноября, в Приморском крае наблюдалось значительное ухудшение погодных условий. Осадки в виде дождя и мокрого снега во Владивостоке и других районах края сопровождались порывами сильного ветра до 23 м/с.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий, накануне, 11 ноября, в приморском филиале ДРСК был введён режим повышенной готовности. Энергетики подготовили дополнительные силы и средства для ликвидации возможных неблагоприятных последствий непогоды на электросетевой комплекс.

Однако прохождение циклона, несмотря на осадки и сильный ветер, кардинально не повлияло на работу электросетевого комплекса ДРСК. В отдельных районах края специалисты фиксировали локальные аварийные отключения электроэнергии, которые оперативно устранялись заранее подготовленными бригадами энергетиков. Стоит отметить, что энергообъекты ДРСК успешно выдержали и первый сильнейший снегопад в конце ноября 2021 года.

Снижение аварийности в сетях (аварийность за два года снизилась в среднем на 20 %) – является закономерным промежуточным результатом работы компании по повышению надёжности и качества электроснабжения потребителей. С 2021 года энергетики Приморских электрических сетей реализуют программу Модернизации и реконструкции электросетевого комплекса (МиРЭК), одной из основных целей которой является повышение защищённости линий электропередачи от воздействий неблагоприятных погодных условий. За прошедший год ДРСК выполнила значительный ряд мероприятий по модернизации, реконструкции и строительству энергообъектов на территории Приморского края.