Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
На предприятии «ГИКОМ» в Нижнем Новгороде успешно завершились приёмочные испытания системы управления гиротронными комплексами. Впервые при проведении испытаний подсистем ИТЭР применялась созданная Проектным центром ИТЭР информационная инфраструктура для проведения термоядерных исследований в научных институтах страны.
Заводские приёмочные испытания – важная стадия изготовления оборудования, поставляемого в Международную организацию ИТЭР. 25 октября в Нижнем Новгороде на территории НПП «ГИКОМ» успешно завершилась приёмка системы управления одной из наиболее сложных и значимых систем, входящих в сферу российской ответственности – гиротронных комплексов, предназначенных для дополнительного нагрева плазмы и генерации тока на установке ИТЭР.
Согласно утверждённым требованиям, испытания должны проводится в присутствии представителей Международной организации ИТЭР, для них впервые были организованы дистанционные приёмочные испытания системы управления и сбора данных. Специалисты Частного учреждения «ИТЭР-Центр», ответственного за поставку оборудования, подключались к испытаниям из центра дистанционного участия в Москве.
Центры дистанционного участия и совместные лаборатории организаций-участниц проекта, создаваемые Проектным центром ИТЭР в рамках федерального проекта «Разработка технологий управляемого термоядерного синтеза и инновационных плазменных технологий» комплексной программы РТТН, имеют целью создать условия для участия в экспериментах на термоядерных установках, расположенных в любой точке страны, не покидая рабочего места, и обеспечить обмен экспериментальными данными вне зависимости от территориальной удалённости. Для реализации проекта российскими специалистами создаётся уникальная система работы с данными, делающая доступным просмотр и анализ результатов научной деятельности ведущих российских и, в перспективе, международных установок.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…