Северсталь поставит Газпрому 63 тыс т ТБД

«Северсталь» поставит 63 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД) с наружным антикоррозионным покрытием для ПАО «Газпром».

ТБД будут выпущены на Ижорском трубном заводе из металлопроката, произведенного на стане 5000 производства трубного проката (входят в компанию «Северсталь»). Оба подразделения компании расположены в Колпинском районе Санкт-Петербурга на одной промышленной площадке, что позволяет контролировать качество труб на всех этапах производства.

Предприятие произведет и поставит трубы диаметром 1020 – 1420 мм с толщиной стенки 12 – 37,9 мм из стали класса прочности К52 – К65. Трубы будут использоваться для строительства магистральных газопроводов, а также ремонтно-эксплуатационных нужд.

«Северсталь» снова подтверждает высокий статус поставщика компании «Газпром», что позволяет выстраивать сотрудничество с ключевым клиентом на системной основе. Такая работа дает возможность совместно совершенствовать технологию производства труб и разрабатывать инновационную продукцию для энергетической отрасли России», – отметил Директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами «Северстали» Дмитрий Горошков.

 

 

Теги: