ТКЗ поставил барабан высокого давления на ТЭЦ-12 Мосэнерго

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) выполнил комплектную поставку барабана высокого давления. Получатель продукции – ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» – важный энергетический объект, который отвечает за снабжение электрической и тепловой энергией центральных районов Москвы.

Новый барабан будет работать в составе энергетического котла ТП-80 (ст. № 8) производства «Красного котельщика». Замена после многолетней эффективной эксплуатации и приведение к нормативному состоянию одного из самых важных элементов котлоагрегата будут способствовать обеспечению непрерывности технологических процессов по выработке тепловой энергии.

Барабан длиной свыше 18 метров и весом около 90 тонн будет обеспечивать сепарацию воды и пара для их дальнейшей подачи в опускные трубы и пароперегреватель котла, очищать пар и создавать запас воды в котлоагрегате. Конструктивно в нем предусмотрено сепарационное устройство – в барабане для ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» оно модернизировано. Кроме того, установлена надежная система парового разогрева и расхолаживания.

Помимо основного оборудования в комплект поставки ТКЗ вошли указатели уровня воды – они будут установлены непосредственно на площадке обслуживания барабана, а также уравнительные сосуды, к которым будут подключены датчики уровня с дистанционной передачей данных в систему управления котлом.

 

 

Теги: ,