Башкирэнерго улучшает экологическую безопасность подстанций

На снимке: ОРУ-35 кВ ПС 110 кВ «Миловка».

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») ведет планомерную работу по замене устаревшего маслонаполненного оборудования подстанций на современное элегазовое. Это диктуется не только необходимостью улучшать технические характеристики электросетевого оборудования, но и тем, что компания придерживается экологических приоритетов в своей деятельности. Речь идет о повышении уровня экологической безопасности и сохранении благоприятной окружающей среды,

Так, Уфимские городские электрические сети ООО «Башкирэнерго» в рамках капитального ремонта на подстанции 110 кВ «Миловка» заменили три устаревших масляных выключателя 35 кВ – два вводных и один секционный – на современные элегазовые. Элегазовые выключатели имеют много преимуществ по сравнению с масляными. В частности, они пожаробезопасны, отличаются небольшой массой и габаритами в сочетании с бесшумной работой привода, дуга гасится в замкнутой газовой среде, увеличена коммутационная способность. Все это позволяет увеличить безремонтный период эксплуатации элегазовых выключателей до 15 лет. А в плане экологии элегазовый выключатель, заполненный смесью газов вида SF6-SF6+CF4, также более безопасен нежели масляный: отсутствует угроза пролива масла, а применяемая газовая смесь инертна, то есть не вступает во взаимодействие с химическими элементами окружающей среды.

Капремонт ПС 110 кВ «Миловка» позволил существенно снизить экологические риски и риски повреждения оборудования как в процессе его эксплуатации, так и при производстве оперативных переключений. Также повысилась надежность и качество электроснабжения потребителей нескольких населенных пунктов в западной части Уфимского района.

 

 

 

 

 

Теги: