АБС Электро приняла участие в XI Петербургском международном газовом форуме

ОАО «ВНИИР» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», входящие в группу компаний «АБС Электро», приняли участие в XI Петербургском международном газовом форуме, крупнейшем отраслевом мероприятии нефтегазовой отрасли.

Экспозиция компании включала устройство плавного пуска УБПВД-К, многооборотный электропривод ПЭМ и четвертьоборотные механизмы МЭОФ, прямоходный электропривод во врывозащищенном исполнении с интеллектуальным блоком управления КИМ2. Оборудование используется в нефтяной, газовой, горнодобывающей, металлургической и других отраслях промышленности.

Стенд «АБС Электро» посетил глава Чувашии Олег Николаев. Руководство АО «ВНИИР» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» провели экскурсию по экспозиции, рассказали об основных направлениях развития предприятий, импортозамещении, существующих проектах в нефтегазовой отрасли, а также

представили новые разработки, в числе которых устройство плавного пуска УБПВД, которое включено в реестр отечественного оборудования Минпромторга и имеет аттестацию Интергазсерт. Директор по науке и техническому развитию ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Андрей Дарвин рассказал, что предприятия «АБС Электро» ежегодно показывают рост производства оборудования, и это связано не столько с уходом зарубежных компаний с российского рынка, сколько с высоким техническим уровнем выпускаемой интеллектуальной продукции.

В рамках форума были проведены встречи с представителями среднего и высшего руководящего состава ПАО «Транснефть», ПАО “ГМК «Норильский Никель», ОАО «Красцветмет», ООО «Велесстрой», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Электротяжмаш-Привод» и другими.

Актуальные вопросы развития газовой отрасли и импортозамещения руководство ОАО “ВНИИР” обсудило с главным энергетиком Общества “Газпром переработка” Владимиром Протасовым и начальником Управления ПАО “Газпром” Денисом Шкитовым. Также в рамках форума прошли переговоры с представителями Министерства промышленности и торговли Пермского края, которые заинтересованы в комплексных решениях по импортозамещению продукции, используемой в рамках развития проектов Пермского края.