Башкирэнерго приняло участие в зарыблении р. Белая

На днях в Уфе ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») совместно с ПАО «Башнефть» выпустили в реку Белую около 20 тыс. мальков стерляди. Акция прошла в рамках выполнения условий решения Министерства природопользования и экологии РБ о предоставлении водного объекта (р. Белая) в пользование с целью восполнения водных биологических ресурсов. В ней также приняли участие представили Росрыболовства Башкирии и Минэкологии РБ.

Молодь стерляди выращена на рыболовном хозяйстве до нужного размера. Достигнув веса минимум 3 грамма каждая, рыба была выпущена в реку с помощью специального желоба. Стерлядь занесена в Красную книгу и имеет маленький ареал миграции, а значит в большинстве своем остается в зоне выпуска в водоем.

Данная экологическая инициатива является для ООО «Башкирэнерго» одной из составляющих ESG-политики. Башкирские электросетевики регулярно участвуют в различных экологических акциях («Вода России», «Сад Памяти», «Зеленая Башкирия», «Сдай макулатуру – спаси дерево» и др.), способствующих улучшению окружающей среды и сохранению экосистемы региона. ООО «Башкирэнерго» придерживается высоких экологических стандартов, эффективно используя ресурсы для достижения результатов в области качества и экологии.