Оперативный персонал РЭС продолжает работать в режиме повышенной готовности в условиях непогоды в Новосибирской области

В Новосибирской области продолжается прохождение комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, прогнозируется ухудшение погодных условий. По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в конце дня 29 июня и ночью 30 июня в Новосибирской области в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди, местами сильные дожди, ливни, грозы, град. Усиление ветра до 17-22 м/с при грозах шквалы до 25 м/с.

В связи с этим возможны риски нарушения в работе систем электроснабжения, падение слабо закрепленных конструкций, деревьев (веток).

Оперативный персонал АО «РЭС» продолжает работать в режиме повышенной готовности к устранению возможных нарушений в электросетевом комплексе.

На круглосуточном дежурстве будут находиться более 100 человек, а также порядка 40 оперативно-выездных бригад и единиц техники. Каждое подразделение укомплектовано необходимым оборудованием и снаряжением. При необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ в любое время в целом на территории Новосибирской области могут быть дополнительно привлечены около 200 бригад и более 250 единиц техники, в том числе специализированной.

По вопросам устранения последствий неблагоприятных погодных условий налажено взаимодействие между АО «РЭС» и Главным управлением МЧС России по Новосибирской области, органами власти, администрациями и муниципальными образованиями.

Оперативную информацию обо всех отключениях электроснабжения и предполагаемых сроках их устранения можно уточнить:

• на официальном сайте АО «РЭС» www.eseti.ru в соответствующем разделе «Работы с отключением электроэнергии», где реализована возможность адресного поиска;

• по телефонам оперативно-диспетчерских служб филиалов компании;

• в аварийной службе УК или ТСЖ (телефоны указаны на информационных стендах в подъездах),

• в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) г. Новосибирска по телефону 051 и на сайте 051.novo-sibirsk.ru,

• в ЕДДС муниципальных образований Новосибирской области,

• в сельской или районной администрации.

Кроме того, на официальном сайте АО «РЭС» функционирует раздел-памятка «Что делать при отключении электроэнергии?», где подробно описывается порядок действий в случае прекращения электроснабжения. Рекомендуем распечатать ПАМЯТКУ и хранить в доступном месте.

АО «РЭС» напоминает всем потребителям, что во время неблагоприятных погодных условий необходимо быть внимательным при нахождении на улице. Пребывание в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства таит в себе смертельную опасность.

Обнаружив оборванные или касающиеся элементов опор провода, открытые или поврежденные двери трансформаторных подстанций и другие неполадки в электрических сетях, немедленно сообщите о них по телефону, указанному на ближайшей к месту повреждения подстанции (ТП), либо по телефону 112.