В РЭС организовали праздники для детей сотрудников

Совсем недавно в масштабах всей страны и в Новосибирской области прошли мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей.

Акционерное общество «Региональные электрические сети» традиционно провело в этот день интересный и полезный праздник для ребят всех возрастов, совместив развлечения с профилактикой электротравматизма.

Не остались без внимания и дети сотрудников компании. При всесторонней поддержке Первичной профсоюзной организации АО «РЭС» в филиалах и аппарате управления организовали для детей энергетиков замечательные праздничные мероприятия с обязательными подарками, поздравлениями и интересными интерактивными играми.

Накануне праздника в филиале «Черепановские электрические сети» провели конкурс детских рисунков. Творческие работы ребят были выставлены в административном здании филиала, а их электронные копии транслировались в виде слайд-шоу на мониторах в подразделениях филиала. В филиале «Восточные электрические сети» тоже прошел конкурс, здесь дети работников представили поделки, символизирующие, по их мнению, Международный день защиты детей, а также наступление летних каникул. Конечно же, все юные художники и творцы получили призы и подарки от профкомов.

А в Барабинске на базе филиала АО «РЭС» «Западные электрические сети» была организована массовая детская праздничная программа «Детство – яркая пора» с привлечением аниматоров в костюмах персонажей любимых мультсериалов. Порядка трёх десятков ребят разных возрастов – от малышей до школьников-подростков – пели, танцевали и веселились в просторном актовом зале филиала, отданном в этот день детям.

В других филиалах детям работников приготовили не менее приятные и интересные сюрпризы. Для них были организованы посещения Новосибирского зоопарка и дельфинария, а победителям творческих конкурсов вручили билеты на познавательную программу в планетарий.

В АО «РЭС» чтут и всячески поддерживают семейные ценности, особое внимание уделяется заботе о детях сотрудников, их досуге и всестороннем развитии. Ежегодно для них предоставляются путевки в детский оздоровительный лагерь с частичной или полной оплатой со стороны работодателя, организуются спортивно-развлекательные и познавательные семейные праздники, а также вручаются подарки к праздникам (День защиты детей, 1 сентября и Новый год). Кроме того, работодатель и профсоюз предоставляют различные меры социальной поддержки семьям работников – от возмещения платы за содержание детей в дошкольных учреждениях до выплат к значимым семейным событиям, в т.ч. при рождении ребенка.

Безусловно, в компании продолжат добрые традиции поддержки семей, ведь это одно из ключевых направлений социальной работы. Вовлечение детей работников в комплекс мероприятий позволяет не только укрепить семейные связи, но и показать молодому поколению, что энергетики – это, по сути, большая семья. Возможно, вдохновившись примером родителей и заботой компании, многие дети станут продолжателями трудовых династий АО «РЭС».