Победой спортсменов Амурских электросетей завершилась общесистемная спартакиада ДРСК

20-21 мая энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании встретились на общесистемной спартакиаде в Благовещенске. В Амурскую область приехали энергетики из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и южной Якутии. Шесть команд состязались в волейболе, настольном теннисе, плавании и легкой атлетике.

Соревнования по волейболу проходили на двух спортивных площадках – в спортивном комплексе исполнительного аппарата ДРСК и на волейбольной площадке турбазы «Мухинка». Все команды показали волю к победе и высокое мастерство. Борьба за первое место шла серьезная. В итоге первое место завоевала команда “Амурских электрических сетей”.

В плавании среди женщин высшую ступень пьедестала заняла представительница Приморских электрических сетей – Ольга Лобачева. Среди мужчин победил спортсмен исполнительного аппарата ДРСК – Эдуард Ходаковский. В эстафете 2х50 м вольным стилем первое место у спортсменов Амурских электрических сетей, второе у пловцов из хабаровского филиала, третье у команды из Приморья.

В турнире по настольному теннису победили Кристина Матиш из Приморских электрических сетей и Василий Микитенко – представитель Южно-Якутских электрических сетей.

Соревнования по легкой атлетике проходили на стадионе «Амур» г.Благовещенска. Спортсмены мерились силами в беге на дистанции 100 м, 2000 м среди женщин и 3000 м среди мужчин и в эстафете 2х100 м. Лучшего результата у женщин на стометровке добилась Ольга Лобачева из Приморья. Среди мужчин первое место на аналогичной дистанции у Сергея Негро спортсмена Амурских электрических сетей. На дистанции 2000 метров первое место у Светланы Мурашкиной представительницы Амурских ЭС. Среди мужчин на дистанции 3000 м самым быстрым оказался Владимир Дергунов из Хабаровских электрических сетей.

По итогам спартакиады победителем стала команда филиала ДРСК Амурские электрические сети. Команда исполнительного аппарата ДРСК – на втором месте, на третьем – Хабаровские электрические сети.