На теплосетях Москвы начались летние профилактические работы

ПАО «МОЭК» 16 мая 2022 года приступило к проведению профилактических работ на сетях теплоснабжения. Необходимые мероприятия выполняются в рамках подготовки к отопительному сезону 2022/2023 годов, их главным элементом являются гидравлические испытания трубопроводов.

Узнать даты плановых ограничений горячего водоснабжения по адресу конкретного жилого дома из-за работ на тепловых сетях можно на сайте Правительства Москвы mos.ru.

В ходе проведения профилактических работ графики могут быть скорректированы, в связи с чем потребителям целесообразно уточнять сроки ограничений ГВС по конкретным адресам.

Во время летней ремонтной кампании «МОЭК» готовит коммуникации к отопительному сезону. Для проведения гидравлических испытаний и необходимых ремонтов из эксплуатации поочередно выводятся участки тепловых сетей, из-за чего на тепловые пункты временно прекращается подача теплоносителя, который и обеспечивает нагрев горячей воды.

Летняя профилактика – основное условие, обеспечивающее надежное теплоснабжение потребителей и бесперебойную работу всех элементов сложной столичной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов, особенно в период низких температур наружного воздуха в зимний период.

ПАО «МОЭК» в своей работе активно использует все современные технологии для развития системы теплоснабжения – проведение внутритрубной диагностики, тепловизионные обследования, использование современных материалов при прокладке тепловых сетей и т.д. Благодаря этому продолжительность летних профилактических работ сегодня в Москве не превышает 10 дней (по нормативам этот срок сейчас не должен превышать 14 дней). При этом до 2011 года этот показатель составлял 14 дней, а до 2003 года – 21 день.

 

 

Теги: