ПС 500 кВ Радуга обеспечит выдачу 240 МВА мощности новому трубному производству в Нижегородской области

ПАО «ФСК ЕЭС» завершило основной этап реконструкции подстанции 500 кВ «Радуга» для электроснабжения нового производства бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Проект реализуется на базе Выксунского завода Объединенной металлургической компании (ОМК) и требует дополнительного объема мощности. В результате объем мощности, выдаваемой потребителю вырастет с 373,1 МВт до 613,1 МВт.

Электроснабжение завода обеспечивает основной центр питания Нижегородской области – подстанция 500 кВ «Радуга» трансформаторной мощностью 1500 МВА. Для обеспечения мощностью новых и модернизируемых мощностей завода на энергообъекте установлен дополнительный автотрансформатор на 250 МВА и коммутационное оборудование 500 кВ, построена линейная ячейка открытого распределительного устройства 110 кВ. Все установленное в рамках расширения подстанции оборудование – российского производства.

ОМК реализует одну из крупнейших в отрасли инвестиционных программ. Среди ключевых проектов в Нижегородской области – комплексная программа развития производства труб малого и среднего диаметра и строительство производства бесшовных труб для нефтегазовой отрасли.

Завод ОМК является градообразующим предприятием моногорода Выкса с населением около 53 тысяч человек и обеспечивает занятость почти трети жителей. Предприятие является партнером большого числа инфраструктурных проектов в сфере ТЭК, строительства и транспорта. Выксунские трубы применяют в отечественных и международных газотранспортных проектах. Кроме этого, завод обеспечивает колесной продукцией более 2/3 всех российских грузовых и пассажирских вагонов, а также единственный в стране выпускает колеса для скоростных поездов.

 

 

 

Теги: ,