ERSO успешно провел испытания трансформаторов для СИБУРа

На Уфимской площадке в присутствии представителей НИПИГаз ПАО «СИБУР Холдинг» прошли успешные испытания трансформаторов типа ТРДЦН-80000/110. В ближайшей перспективе оборудование будет установлено на крупнейшем предприятии Дальнего Востока по производству полиэтилена и полипропилена – Амурском газохимическом комплексе.

Мощности уфимского производства международного холдинга ERSO позволяют производить современные трансформаторы с принудительной циркуляцией масла и воздуха, а также регулированием напряжения под нагрузкой (РПН). Их номинальная мощность составляет 80000 киловольт-ампер, а класс напряжения – 110 киловольт.

Трансформаторы такого типа представляют собой приборы с обмоткой, поделенной на два или более гальванических элемента, не зависимых друг от друга. Они, как правило, устанавливаются на крупных подстанциях локальных электрических сетей и электростанций, а также в системах электроснабжения заводов и фабрик. К одному прибору можно подключать сразу несколько генераторов независимых нагрузок одинаковых или разных классов напряжения. При разделении обмотки сопротивление прибора сквозного тока вырастает более чем в 1,5 раза.

Новое оборудование обеспечит надежную и безопасную подачу электроэнергии для производства полимерных материалов, которые осуществляет компания СИБУР в Амурской области. Сегодня компания ориентируется на изготовление 2,7 миллионов тонн этилена в год.