На Увальном месторождении увеличат мощности подземной угледобычи

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на отработку запасов Увального каменноугольного месторождения с увеличением производственной мощности до 6,2 млн тонн. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Шахта «Увальная», одно из перспективных предприятий угледобычи на Кузбассе, расположена в 30 км северо-восточнее Новокузнецка. Первая очередь шахты введена в эксплуатацию в 2017 году. Разработку запасов высококачественного коксующегося угля на Увальном месторождении ведет АО «Угольная компания Сибирская».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена отработка запасов в границах участков недр «Поле шахты «Увальная», «Увальный Глубокий», «Увальный Северный». Рассмотренные экспертами технические решения предполагают доработку запасов пласта 67, а также вскрытие, подготовку и отработку запасов пласта 66. Проектный объем добычи – 6,2 млн тонн в год.

На проектируемых участках угледобычи планируется строительство производственных объектов на промплощадках №1, №2 и западной промплощадке. В том числе здесь разместят здания дегазационных и газоотсасывающих установок, азотную станцию, кабельную эстакаду и иные необходимые сооружения и инженерные коммуникации.

 

 

Теги: