Нижневартовские энергетики подготовились к длинным январским каникулам

Фото: Юрий Ипполитов.

Последний день декабря для энергосистемы нашего города – традиционный период пиковых нагрузок на электрические сети. Этому способствуют подготовка блюд к праздничному застолью, работа елочных гирлянд, телевизоров и иной бытовой техники.

В связи с этим ежегодно в конце декабря на предприятии издается приказ по подготовке к работе в период новогодних каникул. Назначаются ответственные инженерно-технические работники, формируются оперативно-выездные бригады, организуется дежурство на дому водителей спецтехники и дополнительного персонала. На складе сформирован запас материалов, оборудования и силовых трансформаторов. В течение 10 дней под круглосуточным диспетчерским надзором будут электрические сети города, а также теплотрассы и сети горячего водоснабжения.

«В «Управлении теплоснабжения» также назначен дежурный персонал, 3 и 6 января на работу выйдут ремонтные бригады котельных, районов инженерных сетей, которые проведут осмотр оборудования котельных, центральных тепловых пункты, сетей тепло- и водоснабжения, и, при необходимости, отремонтируют энергообъекты и трубопроводы. Диспетчерская УТС будет работать в круглосуточном режиме, мы готовы в любой момент выехать по вызову горожан на ликвидацию аварии», – сообщил начальник ПДС «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» Иван Знаемов.

Если вы увидели парение над тепловыми камерами или сетями, разлив воды, необходимо позвонить в диспетчерскую «Управления теплоснабжения» или по номеру ЕДС 112 и вызвать оперативную бригаду. В случае нештатных ситуаций в системе электроснабжения, звоните также по номеру 112 или в диспетчерскую своей управляющей компании.

Телефон ПДС УТС (тепло, ГВС): (3466) 247-863, 67-15-03.

Телефон Единой диспетчерской службы: 112.