До конца года 2-я нитка «Северного потока-2» будет поставлена под рабочее давление

Первая нитка российского газопровода «Северный поток-2» находится под рабочим давлением, а вторая нитка окажется под ним до конца 2021 года. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Первая нитка “Северного потока-2″ уже находится под рабочим давлением, а вторая нитка окажется под рабочим давлением до конца этого года»,— сказал господин Миллер в выступлении на предновогоднем селекторном совещании (цитата по ТАСС).

Также, по его словам, в текущему году полностью закончены работы по мощностям от морского газопровода «Турецкий поток». «Введены газотранспортные мощности на суше — в Болгарии, Сербии. И на сегодняшний день через “Турецкий поток” газ получает как сама Турция, так и еще восемь европейских стран»,— добавил Алексей Миллер.

Компания «Газпром» уже приступила к заполнению второй нитки «Северного потока-2», из-за которого западные страны грозят России санкциями, в октябре. Позднее Германия приостановила процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора газопровода, сославшись на то, что компания должна провести реорганизацию в соответствии с законодательством страны.

 

Теги: ,