Минэнерго РФ подтвердило готовность СО к работе в отопительном сезоне 2021-2022гг

По итогам проводимой Министерством энергетики Российской Федерации оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2020/2021 года подтверждена готовность АО «Системный оператор Единой энергетической системы» к работе в предстоящем осенне-зимнем периоде. Результаты оценки готовности утверждены приказом Министерства энергетики РФ.

АО «СО ЕЭС» и его филиалами в полном объеме выполнены планы подготовки всех диспетчерских центров, обеспечивающие их готовность к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года, обеспечены режимные условия необходимые для выполнения ремонтных программ субъектов электроэнергетики и ввода в работу новых (реконструированных) объектов электроэнергетики. Системный оператор ежегодно разрабатывает и утверждает планы подготовки к работе в ОЗП.

Решение о готовности Системного оператора принято в соответствии с Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 10.05.2017 № 543. На основании решения Минэнерго России АО «Системный оператор Единой энергетической системы» выдан Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2021/22 года.

Минэнерго России использует утвержденную Правительством РФ риск-ориентированную модель оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, которая позволяет оценивать готовность на основании отчетных данных о выполнении субъектами электроэнергетики и отдельными потребителями электрической энергии разработанных показателей, характеризующих выполнение условий готовности, а также осуществлять постоянный автоматизированный мониторинг состояния объектов и их готовности к обеспечению надежного энергоснабжения потребителей.

Решение о готовности Системного оператора к работе в отопительный сезон 2021/2022 года принято Минэнерго России по итогам оценки готовности, которая проводится на основе информации о выполнении условий готовности и оценки выполнения 21 показателя готовности.