Мособлгаз полностью газифицировал 500 населенных пунктов по программе Социальной газификации

Мособлгаз завершил работы по газификации 500-го населенного пункта Подмосковья по Президентскому проекту – Социальной газификации. Сегодня, 1 ноября, газ пришел в деревню Фенино, расположенную в г.о. Балашиха. Подключено 50 жителей.

В рамках мероприятия министр энергетики Московской области Александр Самарин вручил главе округа Сергею Юрову свидетельство о юбилейной газификации населенного пункта. «Свидетельство о юбилейной газификации населенного пункта имеет в большей степени символическое, нежели юридическое значение. Но оно ценно тем, что подтверждает высокие темпы реализации Президентской программы на территории Московской области. А значит, вселяет уверенность жителям Подмосковья в том, что совсем скоро газ придёт во все уголки региона», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Всего в г.о. Балашиха в Социальную газификацию вошли 13 населенных пунктов, где проживают 4 тысячи человек. Стройка в данный момент ведется в 3 населенных пунктах: деревне Соболиха, деревне Русавкино-Поповщино, деревне Русавкино-Романово. Помимо деревни Фенино, работы также завершены в деревнях Дятловка и Пуршево. Газифицированы уже 220 домовладений.

“Мособлгаз приступил к реализации Президентского проекта в июне. За 4,5 месяца мы уже полностью газифицировали 500 населенных пунктов региона, где проживают более 21 тысячи человек. Несмотря на выходные и праздничные дни, соблюдая нормы безопасности, мы не прекращаем строить. На текущий момент работы ведутся в 295 населенных пунктах региона», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

 

 

Теги: