РусГидро вошло в Ассоциацию «Совет производителей энергии»

27 сентября 2021 г. решением Общего собрания Ассоциации «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики» в состав Ассоциации принято ПАО «РусГидро».

«Решение о вхождении ПАО «РусГидро» в состав Ассоциации является знаковым событием для национальной электроэнергетики, – прокомментировал директор «Совет производителей энергии» Дмитрий Вологжанин. – Расширение состава участников Партнёрства компанией-лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников энергии укрепит экспертный потенциал Ассоциации. Это позволит объективно и всесторонне формировать отраслевую позицию по текущим и проектируемым правилам функционирования электроэнергетической отрасли».

«Членство в Ассоциации, которая объединяет интересы крупнейших генкомпаний России, дает РусГидро возможность принимать участие в формировании единой профессиональной позиции по вопросам использования и развития энергетического гидропотенциала страны, модернизации действующей и строительства новой гидрогенерации, дальнейшего развития рынка электроэнергии и мощности, развития электроэнергетики Дальнего Востока, совершенствования технической политики», – отметил Член Правления – первый заместитель Генерального директора ПАО «РусГидро» Сергей Киров.

В контексте общей «зеленой повестки» и вызовов «четвёртого энергоперехода» от электрогенерации требуются новые подходы, инновации. Вместе с тем, не менее важно сохранение потенциала национальной энергосистемы, и безусловное обеспечение надёжного и бесперебойного тепло- и электроснабжения потребителей.

Привлечение экспертов генерирующих компаний, производящих энергию на базе возобновляемых источников энергии – водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии – позволят более полно и взвешенно формировать отраслевую позицию по вопросам перспективного развития рынков электроэнергии и мощности с учетом современных технологических и экологических требований.