В Ростовской области реализован 1-й проект по обеспечению солнечной энергией складского комплекса

Группа компаний «Хевел» и компания Raven Russia реализовали первый проект по обеспечению солнечной энергией складского комплекса.

Первая очередь солнечной электростанции мощностью 530 кВт установлена на базе «Логопарка Дон» в Ростовской области. Более 1300 гетероструктурных двусторонних солнечных модулей российского производства смонтированы на площади около 10 тыс. квадратных метров.

Данные модули сочетают в себе преимущества тонкопленочной и кристаллической технологий: они отличаются высокой эффективностью преобразования солнечного света в электроэнергию, эффективно работают в пасмурную погоду и в условиях экстремальных температур (от -40 °С до +85°С), имеют низкий температурный коэффициент. За счет использования тыльной стороны двусторонние модули обеспечивают дополнительную выработку электроэнергии на уровне 10-20%, в зависимости от сезонности и погодных условий.

Прогнозная годовая выработка первой очереди СЭС составляет 678 МВт*ч в год. Использование энергии солнца позволит ежегодно сокращать выбросы CО2 на 240 тонн. Планируется, что солнечная электростанция будет обеспечивать значительный объем электроэнергии, потребляемой складским комплексом.

В рамках реализации стратегии устойчивого развития Raven Russia стремится максимально сократить негативное воздействие на окружающую среду. Raven Russia и Хевел планируют продолжить сотрудничество в сфере солнечной энергетики, в том числе увеличить мощность действующей станции, а также распространить опыт использования ВИЭ на объекты компании в других регионах России.

 

 

Теги: