Каспийский трубопроводный консорциум снизил показатели по травматизму до нуля

Выступая на пленарном заседании «Охрана здоровья на производстве: новые вызовы, быстрые решения» Всероссийской недели охраны труда Николай Горбань, глава Каспийского трубопроводного консорциума сообщил, что с 2019 года на предприятии не случилось ни одного случая травматизма.

«В 2018 году в качестве стратегической цели мы определили – достигнуть нулевого травматизма на производстве. Тогда же мы присоединились к международной программе Vision Zero. И уже имеем определенные успехи – по итогам 2019, 2020 и 1 полугодия 2021 года у нас нулевые показатели по травматизму и дорожно-транспортным происшествиям. К примеру, в этом [2021] году мы преодолели планку 35 миллионов человеко-часов без травматизма и 97 млн км без ДТП», – добавил гендиректор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р) Николай Горбань.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин напомнил, что с 1 марта 2022 года в России будут действовать новые нормы охраны труда. «Теперь будут учитываться именно те риски, которые возникают на конкретном рабочем месте, а не только в рамках профессии или должности», — цитирует Мишустина ТАСС.

На том же пленарном заседании вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России общее количество несчастных случаев на производстве за последние 10 лет снизилось в 2,1 раза.