Актуально
Разработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решенийГазпром экспорт подал в суд новый иск к «дочке» OMVЗапасы газа в ПХГ Европы к зиме приблизились к 81%С начала года ДРСК направила более 1,1 млрд руб на подготовку электросетей Дальнего Востока к зимеГазпром нефть допускает снижение цены нефти, но только краткосрочноеКабмину нужно дать право корректировать топливный демпфер при форс-мажоре
Паводковая ситуация в Хабаровском крае остается сложной. По состоянию на 25 августа в зоне затопления находится свыше 550 опор линий электропередачи 0,4/6/10/35/110 кВ, принадлежащих Хабаровским электрическим сетям (филиал АО «ДРСК», входит в Группу компаний РусГидро).
Хабаровские энергетики продолжают круглосуточный мониторинг состояния энергообъектов, расположенных в зоне риска. Большая часть подтопленных воздушных линий проходит по Хабаровскому и Комсомольскому муниципальным районам. При этом работе оборудования вода пока не угрожает, электроснабжение местных потребителей осуществляется в штатном режиме.
Однако, специалисты хабаровского филиала АО «ДРСК» отмечают, что подъем уровня рек и озер края усугубил ситуацию с рыбаками, которые подвергают себя серьезной опасности и заплывают по большой воде под ЛЭП.
«Несмотря на наличие предупреждающих и запрещающих знаков и ограждения затопленных охранных зон воздушных линий, люди продолжают игнорировать требования электробезопасности. Разъяснительная беседа регулярно проводится с каждым попавшим в поле зрения наших работников нарушителем. Ведь от такой беспечности могут пострадать не только любители рыбалки, но и обычные граждане, оставшись без электроэнергии в результате аварийного отключения», — рассказал и.о. главного инженера Хабаровских электрических сетей Егор Тымчевский.
Хабаровские энергетики напоминают: при приближении удочки, длина которой достигает 6 метров и более, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1 м, человек попадает под действие электрического тока. Электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как на расстоянии 8 метров возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти. Поэтому ловля рыбы вблизи ЛЭП, проходящих над поверхностью водоемов или по их берегам, запрещается!
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Разработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решений
В работу активно включаются вендоры, интеграторы.
Газпром экспорт подал в суд новый иск к «дочке» OMV
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал соответствующее исковое заявление 17…
Запасы газа в ПХГ Европы к зиме приблизились к 81%
Общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для…
С начала года ДРСК направила более 1,1 млрд руб на подготовку электросетей Дальнего Востока к зиме
За 8 мес энергетики отремонтировали более 462 км ЛЭП 0,4–110…
Газпром нефть допускает снижение цены нефти, но только краткосрочное
Сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
Кабмину нужно дать право корректировать топливный демпфер при форс-мажоре
Сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.