В Якутии восстановлена ВЛ-110 кВ ЯГРЭС Новая – Бердигестях, пострадавшая от лесного пожара

Всего трое суток потребовалось специалистам Якутскэнерго (дочерняя компания РусГидро) на восстановление линии электропередачи 110 кВ «ЯГРЭС Новая – Бердигестях», пострадавшей от лесного пожара. Работая в круглосуточном режиме, за это время энергетики установили 21 новую опору, что позволило запитать потребителей по постоянной схеме.

По временной схеме в настоящий момент запитаны населенные пункты Горного, Таттинского и Томпонского улусов, где лесным пожаром повреждены объекты электросетевого хозяйства. Для восстановления электроснабжения части потребителей села Бясь-Кюель Горного улуса введен в работу передвижной дизель-генератор.

В Таттинском улусе, где лесным пожаром было повреждено 57 опор на участке ВЛ 110 кВ Л-112 «Чурапча – Хандыга», под ограничение электроснабжения попала часть потребителей Томпонского района. Энергетики оперативно ввели в работу дизельную электростанцию, которая взяла на себя всю нагрузку по обеспечению жителей электроэнергией.

Напомним, из-за лесных пожаров на территории Центральной Якутии произошел ряд технологических нарушений в работе линий электропередачи, пострадавших от огня. Спецификой обширной энергосистемы региона является широкое использование деревянных опор ЛЭП, уязвимых к огню. Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей, на время восстановления ЛЭП электроснабжение осуществляется при помощи резервных источников.

 

Теги: