УТС Нижневартовска восстанавливает дорожное покрытие после ремонтов трасс

Служба по благоустройству «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» продолжает восстанавливать дорожное покрытие и газоны после ремонтов и модернизации теплосетей. За два летних месяца удалось отремонтировать 40 объектов.

Служба по благоустройству занята озеленением, обновлением газонов после ремонтных работ, а также подготовкой участков для асфальтирования и восстановлением асфальтобетонного покрытия. Реставрируют специалисты УТС и повреждённую плитку, отмостки, пешеходные дорожки.

«Пока большое внимание уделяется дорогам у садиков, школ и локациям с высоким трафиком машин или пешеходов. Готовимся к тому, что осенью дети пойдут учиться, подходы к детским учреждениям должны быть аккуратными. Сложность в том, что одновременно приходится работать и над объектами прошлого года, и над теми местами, где недавно появились порывы после гидравлических испытаний. И работу порой приходится переделывать. Так, в июле восстановили дорожное покрытие на перекрестке Мира-Дружбы Народов, а на третьем этапе опрессовок в этом же месте образовался порыв, значит, потребуется новый ремонт», – рассказывает начальник службы Владимир Бондаренко.

Обновлять газоны и дороги в УТС планируют до глубокой осени. В первую очередь, при теплой солнечной погоде, будет выполнено асфальтирование участков. Далее рабочие будут готовить основания под асфальтирование объектов и рекультивировать зеленые насаждения.

В 2020 году концессионер не смог заключить договоры подряда с крупными дорожными организациями на асфальтирование участков во внутриквартальных проездах. Поэтому в этом году компания «Горэлектросеть» сформировала в «Управление теплоснабжения г. Нижневартовска» новое подразделение по благоустройству объектов, которого в МУПе не было. Для нужд новой службы концессионер закупил спецтехнику на сумму 40 млн рублей.