Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, успешно завершило комплексные испытания модернизированного турбогенератора № 7 ТЭЦ-ПВС. Проект имеет также экологический эффект.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, проект стоимостью более 700 млн рублей является одной из составляющих программы увеличения собственной выработки ЧерМК в общем объеме потребления. Цель предприятия – достичь 95% генерации.
Уникальность проекта заключалась в том, что благодаря инновационным разработкам мощность агрегата увеличилась на 5% при неизменяемом расходе пара. Этого удалось достигнуть за счет передовых технологий в турбостроении – применении лопаток реактивного типа, что обеспечивает увеличение КПД агрегата и повышает мощность турбогенератора до 121 МВт.ч. Данные параметры подтверждены в ходе выполнения пуско-наладочных работ.
Модернизация агрегата проводилась в условиях действующего производства, в реализации проекта было задействовано более 350 работников собственного и стороннего персонала. В ходе работ была проведена замена цилиндров высокого и среднего давления, установлена система автоматического регулирования технологического процесса.
Турбогенератор №7 ЧерМК является не только генерирующей мощностью для производственных подразделений, но и основным источником тепла для части жилого района Череповца. Теплофикационная установка способна нагревать до 4000 м3/ч горячей воды, система автоматического управления технологическим процессом (АСУ ТП) позволит оперативному персоналу станции отслеживать и поддерживать температуру теплосети в зависимости от температуры наружного воздуха.
За счет применяемых инноваций ТГ №7 имеет высокие экономические показатели, которые позволяют экономить потребление природного газа, что повышает экологичность турбоагрегата. Проект дает сокращение выбросов СО2 на 31 399 т в год. Дополнительная прибыль компании за счет реализации проекта составит от 350 млн руб. в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…