Муниципалитеты благодарят Амурские электросети за работу в паводок

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) получили благодарности от глав районов Амурской области и сельсоветов, пострадавших от паводка.

«Спасибо Вам и вашим работникам за внимательность, за неравнодушие, готовность пойти навстречу. Так же хотим отметить высокий профессионализм и оперативность сотрудников подразделения Северных электрических сетей ДРСК», – от имени жителей села Черняево и себя лично выразил благодарность глава администрации Черняевского сельсовета Сергей Кайгородов.

Глава Магдагачинского района Андрей Горюнов направил ходатайство о награждении сотрудников компании за оперативную и качественную работу по восстановлению электроэнергии для населения сел Черняево, Толбузино и Кузнецово.

Глава Шимановского района Сергей Алипченко от лица жителей подтопленных сел и от себя лично поблагодарил энергетиков Шимановского района электрических сетей за оперативную и слаженную работу в период паводка: «Спасибо вам за работу и профессионализм, благодаря вам во время паводка осуществлялось стабильное, надежное и безопасное энергоснабжение».

Администрация Благовещенского района выразила благодарность коллективу ДРСК за самоотверженный труд при чрезвычайной ситуации на территории района. «Персонал быстро и грамотно реагировал на изменяющуюся обстановку, своевременно реагировал по обращениям и просьбам населения, которое оказалось в сложной ситуации, – отметил в благодарственном письме глава района Евгений Седых. – В результате профессиональных действий энергетиков удалось сохранить работу всех социально-значимых объектов, снизить социальную напряженность».

За весь период летнего паводка 2021 года в зоне подтопления в Амурской области находились более 2,5 тысяч опор, а также электросетевое оборудование. Для обеспечения электробезопасности населения в затопленных населенных пунктах энергетики отключали оборудование, полностью или частично ограничивая электроснабжение. В круглосуточном режиме велись работы по подключению потребителей по временным схемам, а также после того, как снижался уровень воды, дома вновь подключали к электросетям.

«У нас на учете каждый отключенный от электроснабжения объект, который оказался в зоне подтопления, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – К электроснабжению мы подключаем только после того, как уйдет вода и будет просушена электропроводка. Имея опыт ликвидации последствий предыдущих паводков, в этом году мы еще эффективнее подготовились к встрече большой воды. Нам еще предстоит проанализировать наши действия, провести большой объем работ по подъему оборудования на фундаменты, как это было сделано ранее, после 2013 года, укрепить все опоры, которые стояли в воде. И помочь нашим коллегам, у которых пострадало имущество. Наши сотрудники в Черняево, Сергеевке, Нововоскресеновке решали вопросы по защите оборудования и обеспечению электробезопасности в то время, когда их жилье заливало водой. Мы не оставим их без поддержки».

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

По всем проблемам с электроснабжением звонить по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.