СУЭНКО реализует инвестпроект «Железнодорожный транзит» в Шумихинском районе Зауралья

СУЭНКО приступила к реконструкции ЛЭП 110 киловольт, питающей объекты РЖД и Транснефти, в западной части Курганской области. Работы начались на территории Шумихинского района.

«Железнодорожный транзит» – это крупнейшее мероприятие инвестиционной программы СУЭНКО за последние десять лет. В рамках проекта энергетики реконструируют воздушные линии напряжением 110 киловольт, питающие подстанции РЖД и Транснефти. В этом году полностью завершается этап на востоке области – в Варгашинском районе, а также начались работы в Шумихинском.

«Здесь нам предстоит реконструировать трассу общей протяженностью 23 км, проходящей по территории Шумихинского и Мишкинского районов. Реконструкция повысит надежность энергоснабжения не только железнодорожных и нефтеперекачивающих объектов, но и бытовых потребителей», – рассказал директор СУЭНКО Данил Анучин.

В этом году будет реконструирован участок ЛЭП в Шумихинском районе от подстанции «Шумиха» до подстанции «Хохлы» протяженностью 11,8 км. Здесь установят 52 новые опоры. Как и на востоке области, новая воздушная линия будет устойчива к порывистому ветру, мокрому снегу, особенностям грунта.