Амурские электросети доставляют бригады в затопленные села по воде

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») используют все способы доставки бригад для проведения аварийно-восстановительных работ в селах Амурской области, пострадавших от наводнения.

«Из-за отсутствия дорожного сообщения с селами Благовещенского района Марково и Сергеевка нам приходится использовать водный транспорт для доставки бригад, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Вода постепенно сходит, необходимо провести большой объем работ на подтопленном оборудовании и по подключению потребителей, для этого мы направляем дополнительные силы из Благовещенска. Техника в с. Сергеевка есть, ГСМ завезли до паводка, теперь задача доставить людей и в максимально сжатые сроки провести аварийно-восстановительные работы, вернуть во все дома электричество».

В селе Сергеевка, с которым пока не восстановлено транспортное сообщение, энергетики местного сетевого участка ввели в работу 8 трансформаторных подстанций и подключили к электроснабжению 74 дома. Для наращивания темпов работ, сегодня утром (30 июня) в Сергеевку по реке Амур отправили специалистов Амурских электрических сетей и всё необходимое оборудование для автономной работы в селе, отрезанном водой. Накануне загрузили в теплоход МЧС тепловые пушки, топливо, необходимый такелаж, новое оборудование для замены вышедшего из строя, воду и продукты.

Сегодня же МЧС доставит специалистов Амурских электрических сетей в село Марково для оценки объема аварийно-восстановительных работ и определения вариантов доставки ремонтных бригад и необходимых материалов.

В с. Черняево Магдагачинского района продолжаются работы по подключению домов по заявкам жителей, а на востоке области в Архаринском районе еще только готовятся встретить гребень паводка.

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

По всем проблемам с электроснабжением звонить по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.