В Амурских электросетях действует режим повышенной готовности

В Амурских электрических сетях введён режим повышенной готовности (РПГ), в связи со сложными погодными условиями, в регионе прогнозируют сильный ветер и ливни. Ремонтный и оперативный персонал компании дежурит в круглосуточном режиме Режим повышенной готовности будет действовать в Приамурье с 17:00 16 июня до 8:00 18 июня.

На время действия особого режима работы в филиале обеспечено наличие необходимого резерва энергетического оборудования для осуществления бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей. На период РПГ для минимизации рисков нарушения энергоснабжения, прекращается выполнение любых видов ремонтных работ, кроме аварийных, а также работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации, потенциально способных привести к отключению работающего оборудования. В энергокомпании обеспечена готовность оперативных, мобильных и линейных бригад, спецтехники, проверено наличие аварийного запаса материалов, ГСМ для ликвидации нарушений энергоснабжения.

По состоянию на 17 июня все энергообъекты компании работают в штатном режиме.

Энергетики ДРСК просят жителей Амурской области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности! Смертельно опасно находиться рядом с повреждёнными или провисшими проводами на расстоянии менее 8 метров. Немедленно сообщите об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб “112″ или “010″.

О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах следует сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС.