Паводковая ситуация в Дальневосточном регионе на контроле у энергетиков

Энергетики ДРСК ведут мониторинг паводковой ситуации в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях и контролируют состояние подтопленных опор воздушных линий электропередачи.

Наибольшее количество электрооборудования находится в зоне подтопления в Амурской области. Подъём уровня воды фиксируется в связи с прохождением весеннего паводка. Наиболее сложная обстановка сложилась в Октябрьском и Завитинском районах.

В Приморском крае наибольшее число подтопленных опор находится в Кировском и Дальнереченском районах. Угрозы подтопления подстанций нет, поскольку они находятся вне зон затопления. В Хабаровском крае на сегодняшний день подтоплены единичные опоры. На территории ЕАО на текущий момент нет подтопленного электрооборудования, но специалисты ДРСК постоянно следят за уровнем рек Амур, Биджан, Бира и Тунгуска.

Специалисты компании ежедневно проводят мониторинг состояния оборудования в зонах подтопления и следят за уровнем рек, установлено взаимодействие с местными органами власти, ЕДДС и МЧС. Энергетики готовы к оперативному реагированию, для того чтобы минимизировать риски влияния паводковой ситуации на электроснабжение потребителей и состояние энергообъектов. По состоянию на утро 16 июня все энергообъекты компании работают в штатном режиме.

Энергетики ДРСК просят жителей быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности! Не приближайтесь и не прикасайтесь к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП. Немедленно сообщите об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб «112» или «010».

О нарушении электроснабжения можно сообщать в единый Контакт-центр ДРСК – 8-800-1000-397.