Амурский ГПЗ выйдет на проектную мощность с 2025г

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), пуск первой очереди которого состоялся в среду, выйдет на полную проектную мощность с 2025 года, говорится в сообщении «Газпрома».

«Работы по строительству первой технологической линии Амурского ГПЗ завершены четко в намеченные сроки. Запуск следующих пяти линий синхронизирован с ростом объемов транспортировки газа по „Силе Сибири“. С 2025 года ГПЗ выйдет на полную проектную мощность», — отмечает «Газпром».

Амурский ГПЗ расположен рядом с городом Свободный Амурской области и станет основным предприятием центра глубокой переработки газа на Дальнем Востоке. Проектная мощность ГПЗ составит 42 млрд куб. м газа в год.

Старт запуску первой очереди завода в среду дал президент РФ Владимир Путин, который принял участие в торжественной церемонии запуска завода по видео-концеренц-связи. Дальнейший ввод линий Амурского ГПЗ, который состоит из шести технологических линий, будет осуществляться поэтапно, их ввод будет синхронизирован с ростом объемов транспортировки газа по «Силе Сибири».

Строительство Амурского ГПЗ началось в октябре 2015 года — до запуска первой очереди прошло менее шести лет.

 

Теги: