В Кировской области построят 1-ю СЭС мощностью 10 МВт

Правительство Кировской области подписало соглашение с группой компаний «Хевел», в рамках которого запланировано строительство первой сетевой солнечной электростанции в Кильмези мощностью 10 МВт. Об этом в пятницу сообщил в интервью ТАСС губернатор региона Игорь Васильев на площадке Петербургского международного экономического форума.

«В рамках ПМЭФ-2021 встретились с крупнейшей в России группой компаний в сфере солнечной энергетики „Хевел“. Компания выиграла конкурсный отбор проектов строительства генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, и планирует реализовать инвестиционный проект в Кировской области — строительство сетевой солнечной электростанции в Кильмези мощностью 10 МВт», — сказал он.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в рамках форума власти Кировской области подписали с группой компаний «Хевел» соответствующее соглашение о реализации проекта на территории региона и сотрудничестве в сфере солнечной энергетики. Солнечную электростанцию планируется построить в 2022 году, объем инвестиций составит более 600 млн рублей. В дальнейшем компания рассматривает возможность строительства еще одной солнечной электростанции в Кировской области с тем же объемом инвестиций.

 

Теги: