СП Газпрома и Лукойла завершило сейсморазведку на 2-х участках в НАО

Совместное предприятие «Лукойла» и «Газпрома» — «Лаявожнефтегаз» — завершило сейсморазведку методом 3D на Ванейвисском и Лаявожском месторождениях в Ненецком автономном округе (НАО). Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

«С учетом проведенных в осенне-зимний период 2020–2021 года работ сейсморазведка методом 3D на этих месторождениях завершена в полном объеме. В настоящее время ведется обработка и интерпретация полученных данных. Результаты станут основой для проектирования разработки и обустройства месторождений», — говорится в сообщении.

Реализацию этого проекта обеспечит «Лаявожнефтегаз» (совместное предприятие ООО «Газпром добыча Краснодар» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»). Ранее сообщалось, что инвестиции в него составят около 200 млрд рублей.

Ход реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе главы «Газпрома» Алексей Миллер и «Лукойла» Вагит Алекперов обсудили в рамках рабочей встречи, которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Ванейвисское и Лаявожское месторождения расположены восточнее г. Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе. Суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов двух месторождений — 27,4 млн тонн, природного газа — 225,3 млрд кубометров. Лицензия на пользование участком недр федерального значения, включающим эти месторождения, принадлежит «Газпрому».