Тюменские энергетики решают проблемы электроснабжения СНТ

СУЭНКО инициировала цикл встреч, посвященных передаче дачных сетей электроснабжения на баланс компании. 22 председателя тюменских СНТ уже получили консультацию СУЭНКО. Ожидаемый результат – ускорение процесса передачи сетей и эффективное взаимодействие энергетиков и жителей СНТ.

Главная задача мероприятий – разъяснительная работа с собственниками земельных участков и юридическая помощь председателям для оформления необходимых документов. Участники встреч – стороны, заинтересованные в положительном изменении ситуации с качеством электроснабжения тюменских СНТ: председатель регионального отделения «Союза садоводов России» Алексей Кучеров, заведующий сектором по поддержке садоводства и огородничества Кераджийски Павел Огнянов, руководство АО «СУЭНКО», представители тюменских СНТ и другие.

Одна из причин передачи дачных сетей на баланс энергокомпании – улучшение качества электроснабжения. Энергетики советуют – если в СНТ отключили электроэнергию, сначала нужно определить, у кого в эксплуатации находятся линии электропередачи СНТ. Этот вопрос подробно раскрыт в материале (https://www.suenco.ru/press-tsentr/novosti/kuda-obrashchatsya-zhitelyam-snt-pri-otklyuchenii-elektroenergii/).

Также энергетики ответили садоводам на вопросы оформления земельных участков, процесса установки прибора учета и нюансов расчета необходимой мощности на один дачный участок. Если линии находятся на балансе СНТ, за увеличением необходимой мощности нужно обратиться к председателю. В случае, если электрические сети на территории СНТ переданы на баланс сетевой организации, любой собственник земельного участка или объекта капитального строения в праве самостоятельно обратиться в адрес сетевой организации с заявкой на технологическое присоединение в целях увеличения максимальной мощности.

Следующая встреча с новым блоком тюменских СНТ состоится в ближайшее время. За консультацией по вопросам электроснабжения СНТ и оформления документов специалисты СУЭНКО советуют обращаться в компанию – за несколько лет отработаны эффективные пути решения земельного вопроса.

СУЭНКО ведет прием клиентов в центрах обслуживания по предварительной записи. Записаться на прием можно по ссылке. Получить консультацию можно по единому бесплатному номеру телефона многоканальной линии 8-800-700-86-72. Подать заявку на технологическое присоединение к сетям, а также взаимодействовать со специалистами компании по присоединению к сетям позволит сервис «Личный кабинет».