Совет директоров En+ Group будет рекомендовать не выплачивать дивиденды за 2020г

Совет директоров En+ Group принял решение рекомендовать общему собранию акционеров компании не выплачивать дивиденды по итогам 2020 г. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«В связи с пандемией COVID-19, а также ее влиянием на бизнес группы, совет директоров предварительно обсудил и намерен рекомендовать не выплачивать дивиденды за финансовый год, окончившийся 31 декабря 2020 г. Финальное решение будет принято в апреле 2021 г. перед объявлением о проведении годового общего собрания акционеров», — говорится в сообщении.

При этом совет директоров может обсудить выплату промежуточных дивидендов компании, однако это будет зависеть от результатов за первое полугодие 2021 г.

En+ Group не выплачивала дивиденды за 2019 г. из-за значительного влияния пандемии коронавирусной инфекции на деятельность компании.

Одобренная в 2017 г. дивидендная политика En+ Group предполагает выплату дивидендов минимум раз в полгода в сумме 75% от свободного денежного потока, сгенерированного электроэнергетическим сегментом группы (но не менее 250 млн долларов в год), и 100% дивидендных выплат, полученных группой от «Русала».