Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Энергетики Амурской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завершили очередной этап общестроительных работ на новом объекте — насосная станция осветленной воды (НСОВ). К реализации проекта амурчане приступили в прошлом году, освоив на начальном этапе около 10 млн рублей.
Более 50 млн рублей планируется направить на работы в текущем году. В общей сложности инвестиции в строительство НСОВ составят 84,5 млн. рублей.
На очередном этапе специалисты Амурской ТЭЦ-1 завершили возведение здания насосной станции, выполнив кирпичную кладку стен и смонтировав плиты покрытия.
Кроме того, готовы фундаменты и металлические колонны под технологические трубопроводы, ведущие от ТЭЦ к станции осветленной воды (их протяженность составит 700 м).
«В настоящее время ведутся работы по строительству водосборных сооружений и водоприемного колодца. В летнее время мы приступим к технологическому этапу — установке оборудования», — рассказал директор Амурской ТЭЦ-1 Сергей Клименков.
Строительство станции осветленной воды осуществляется как часть общего проекта «Амурская ТЭЦ-1. Новый золоотвал. 1-я очередь».
Благодаря НСОВ станет возможным оборотное водоснабжение — от котельного цеха ТЭЦ до золоотовала и обратно, что позволит использовать воду в технологическом процессе повторно, а значит, снизятся ее расход и затраты.
Работы на объекте энергетики планируют завершить в 2022 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.