Россети Тюмень привлекли 146 млн руб с помощью допуслуг

«Россети Тюмень» заработали в ХМАО-Югре более 146 млн рублей на предоставлении нетарифных услуг. Выручка по этому направлению превысила плановый показатель прошлого года на 42%. Больше всего дополнительных услуг продали сургутский и нефтеюганский филиалы энергокомпании.

Наиболее востребованными допуслугами среди потребителей стали техническое и ремонтно-эксплуатационное обслуживание сторонних сетей. За ними идет аренда объектов компании и услуги по размещению телекоммуникационного оборудования.

«Развитие нетарифных услуг – это возможность диверсифицировать доходы компании и обеспечить ее устойчивость к любым внешним изменениям», – отметил первый замглавы АО «Россети Тюмень» Сергей Фролов.

Он заявил, что в этом году компания намерена заработать на допуслугах на 50 млн рублей больше, чем в прошлом году, и достигнуть показателя в 353 млн руб. Для достижения этого “Россети Тюмень” располагают эффективными решениями, полезными как для региональных властей, так и для крупных бизнес-игроков.

Компания «Россети» является оператором из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.