В Кунгурском районе Пермского края изобличены похитители проводов ЛЭП

Совместными усилиями энергетиков филиала «Россети Урал» – «Пермэнерго» и органов полиции в Кунгурском муниципальном районе раскрыты кражи проводов с воздушных линий электропередачи.

Объектами преступных посягательств стали ЛЭП напряжением 0,4 кВ, расположенные в окрестностях деревни Шубино и поселка Нагорный. В течение августа-сентября 2020 года с них было похищено порядка 700 метров неизолированного провода и 500 метров провода СИП.

Специалисты «Пермэнерго» обратились в органы полиции. В результате мероприятий, проведенных следственно-оперативной группой Межрайонного отдела МВД РФ «Кунгурский», были задержаны трое подозреваемых. Они дали признательные показания. У «охотников за цветметом» изъят похищенный провод. Примечательно, что правонарушители являются братьями и ранее не были судимы.

По заявлению «Пермэнерго» межмуниципальный отдел МВД России «Кунгурский» возбудил по ч.1 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража» уголовные дела. Отметим, что по данной статье похитителям грозит до 2 лет лишения свободы.