Росводресурсы установили режимы работы Богучанской ГЭС

В соответствии с распоряжением Енисейского бассейнового водного управления с 29 ноября Богучанская ГЭС приступила к плановому увеличению расходов через гидроагрегаты и 2 декабря вышла на верхнюю границу установленного диапазона 3600 кубометров в секунду. Расходы осуществляются через семь гидроагрегатов, два находятся в резерве; использование станционных водосбросов не планируется.

«В 2020 году Богучанская ГЭС уже работала с расходами 3590-3600 кубометров в секунду в конце февраля – начале марта, тогда это было обусловлено подготовкой к предстоящему весеннему паводку. В декабре продолжительность работы в установленном режиме будет зависеть от сроков ледостава на Енисее и запросов ОДУ Сибири. Увеличивая расходы, Богучанская ГЭС принимает участие в решении общей для всех станций Ангарского каскада задачи – регулирования уровня водохранилищ и предотвращения негативных явлений в период ледостава», – сказал генеральный директор АО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

По состоянию на утро 2 декабря Богучанское водохранилище в створе станции находится на отметке 207,56 м над уровнем Балтийского моря; уровень Ангары в нижнем бьефе – 138,78 м. На заливах водохранилища началось формирование ледового покрова, в акватории наблюдают скопления шуги.

 

 

 

Теги: