Энергетики в Приморье проводят повторные осмотры ЛЭП

Энергетики ДРСК и других сетевых компаний круглосуточно работают на энергообъектах.

Учитывая фактор постоянного нарастания гололеда на проводах, утром были выполнены повторные осмотры оборудования, в ходе которых зафиксированы новые множественные повреждения на ЛЭП – это обрывы и провисание проводов, повреждения другого оборудования из-за образовавшейся наледи. В связи с осложнением ситуации по гололедообразованию на энергообъектах оперативным штабом было принято решение по привлечению сил МЧС которые помогут энергетикам сбивать лед с проводов ЛЭП, рассматривается вопрос о направлении групп МЧС из Хабаровска. Дополнительные бригады из Амурской области и Хабарвоска направлены в Приморье.

Также погода оказывает влияние на электроснабжение уже подключенных потребителей. Повторяющиеся повреждения не дают полностью завершить работы на линиях электропередачи. В Приморье идет снег, ветровые нагрузки увеличиваются, мокрый снег налипает на провода и опоры линий электропередачи, у энергетиков нет возможности проводить работы на высоте. В некоторых местах образование льда на проводах достигает уже 30 см. Без полного устранения льда с проводов восстановление энергоснабжения невозможно. Это было озвучено сегодня на оперативном штабе при губернаторе края. Всем муниципалитетам дано распоряжение оказывать помощь энергетикам по сбиванию льда с отключенных линий.

Наиболее сложная ситуация с электроснабжением сложилась во Владивостоке, Артемовском городском округе и Надеждинском районе. Сейчас на территории края работают дополнительные бригад из Хабаровского края, ЕАО и Амурской области. В ближайшее время ожидается прибытие еще пяти бригад из Амурской области и Хабаровского края.