На энергообъектах Приморья продолжаются аварийно-восстановительные работы

Приморские электрические сети продолжают ликвидировать последствия ледяного дождя в Приморье. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Этой ночью энергетики ДРСК завершили первый этап аварийно-восстановительных работ на двух ЛЭП 110 кВ, питающих Первомайский район. Также ночью в работу была включена ПС 110 кВ «Амурская», которая питает часть центра Владивостока. Сейчас к включению готовится ПС «Горностай» для возобновления подачи воды потребителям части г. Владивостока. В течение ночи работы велись на Русском острове. Энергетики запитали ПС 35 кВ «КЭТ» и ПС Оборонэнерго 35 кВ «Зелёная». Также работы продолжались на линиях электропередачи в пригороде Владивостока.

В течение дня запланированы работы по включению подстанций, питающих районы Тихой и Чуркина. Для этого будут привлечены дополнительные силы и средства. Восстановление электроснабжения потребителям Владивостока является приоритетной задачей энергетиков.

Кроме этого, продолжаются аварийно-восстановительные работы на электросетевых объектах края. Работы идут в Артемовском и Партизанском ГО, Лазовском Шкотовском, Михайловском, Спасском и Надеждинском районах. Помощь приморским энергетикам оказывают дополнительные бригады из Хабаровского края, ЕАО и Амурской области.

В Приморье 19 ноября прошел южный циклон, который сопровождался ледяным дождем, снегом и сильным ветром. На проводах образовалась ледяная корка более 20 см, что стало причинами обрывов и провисания проводов ЛЭП и привело к многочисленным отключениям электроэнергии в регионе. В настоящее время в крае сохраняется неблагоприятная погодная обстановка, осадки в виде снега продолжаются.