В Нижневартовске составили антирейтинг управляющих компаний

В «Управлении теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть») составили антирейтинг крупнейших дебиторов среди управляющих компаний, ТСЖ и ТСН. Ежемесячно список организаций, задолжавших за тепловую энергию и горячее водоснабжение, будет публиковаться на официальном сайте предприятия https://www.ges-nv.ru и на страницах газеты «Варта».

В число должников вошли организации, собирающие платежи с граждан, но не в полном объеме выполняющие свои обязательства перед теплоэнергетиками. Возглавляет антирейтинг АО «Управляющая компания № 1», ее долг составляет более 18,5 млн рублей. Также крупные долги перед «Управлением теплоснабжения» имеют следующие компании:

- МУП «ПРЭТ №3» – 10,5 млн рублей;

- ООО «УК – Квартал» – более 7 млн рублей;

- ООО Управляющая компания «Жилище-Сервис» – 7,5 млн рублей;

- ООО «Управляющая компания» – 5,7 миллионов рублей;

- ООО «Управляющая компания «Пирс» – более 5 млн рублей.

Всего дебиторская задолженность перед предприятием составляет около 264,5 миллионов. Почти 68,5 миллионов задолжали управляющие организации, 160 миллионов – собственники квартир в многоквартирных домах, около 7,5 миллионов – жители частного сектора. Есть в списке должников юридические лица и предприниматели – их общий долг 22,5 миллионов рублей. Около 6 миллионов должны УТС бюджетные организации.

В случае, если должник не реагирует на устные предупреждения УТС, ему вручается письменная претензия. У недобросовестного плательщика есть месяц, чтобы погасить образовавшуюся задолженность полностью или согласовать с ресурсоснабжающей компанией график платежей. Если стороны не пришли к согласию – «Управление теплоснабжения» передает документы в суд.

«Недостаточно получить исполнительные листы или судебные приказы на руки, важно вернуть денежные средства за предоставленные услуги. Обеспечивать экономическую эффективность нашего филиала помогает опыт частного управления и передовые бизнес-технологии предприятия-концессионера. Так, например, мы заключили соглашение с Федеральной службой судебных приставов и синхронизировали нашу работу с недобросовестными потребителями. Проводим совместные выездные мероприятия, обмениваемся информацией», – рассказывает Антон Эсауленко, заместитель директора по сбыту услуг «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

Обеспечивают оперативную собираемость платежей УТС – специалисты отдела по взысканию задолженности. Новое подразделение появилось в Управлении в апреле этого года в рамках модернизации филиала компанией-концессионером (АО «Горэлектросеть»). Только за последние 7 месяцев контрагентам-дебиторам было направлено более 1000 претензий и 400 исковых заявлений в суд. С должников взыскано около 40 миллионов рублей.

Сводная таблица задолженности контрагентов «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» по состоянию на 02.11.2020 г.

 

Теги: