БЭСК и Минобр науки Башкорстостана пролонгировали соглашение на 2021 учебный год

На снимке: в антракте спектакля о БЭСКмене в одной из школ супергерой спустился со сцены и задает школьникам вопросы по безопасности обращения с бытовыми электроприборами.

29 сентября АО «БЭСК» и Министерство образования и науки РБ пролонгировали Соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий, направленное на профилактику детского электротравматизма в 2020-2021 учебном году. Первое соглашение было заключено в 2014-2015 учебном году, реализация мероприятий в рамках Соглашения оказалась эффективной, и оно ежегодно пролонгировалось. Специалисты группы компаний АО «БЭСК» проводят внеурочные занятия по электробезопасности в общеобразовательных учреждениях городов и районов всей республики. АО «БЭСК» практикует также и другие формы обучения детей. Для начальной школы (1-4 классы) создан обучающий мультсериал с супергероем БЭСКменом, спасающим детей от поражения электротоком, поставлен детский спектакль. Учитывая то, что нынче почти все школьники имеют сотовые телефоны, компания разработала мобильную версию бесплатной компьютерной игры «БЭСКмен» на русском и башкирском языках, поддерживающую устройства на платформах iOS и Android. Встречи с детьми сопровождаются раздачей сувенирной продукции, комиксов-раскрасок о приключениях БЭСКмена, дисков с соответствующими мультфильмами и USB-накопителями с изображением супергероя. Для подростков на видеохостинге Youtube на своем официальном канале АО «БЭСК» разместило видеоблог о правилах электробезопасности.

Многочисленные награды регионального, федерального и международного уровня стали результатом эффективной работы компании по профилактике детской электробезопасности.