В Пермском крае без света остаются 33 населенных пункта

Ночью 23 сентября из-за неблагоприятных погодных условий – ветер с порывами более 20 метров в секунду и сильный дождь – на территории Пермского края произошли технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства.

Всего суммарно было зафиксировано 37 локальных технологических нарушений.

Перебои в подаче электроэнергии произошли в городе Перми, Пермском, Добрянском, Нытвенском, Ильинском, Очерском, Верещагинском, Чусовском, Лысьвенском, Кочевском, Кудымкарском, Юсьвинском и ряде других районов Прикамья.

По решению руководства филиала компании «Россети Урал»-«Пермэнерго» с 3 часов 20 минут на предприятии введен режим повышенной готовности, был созван штаб для ликвидации последствий природной стихии, на поиск и устранение повреждений направлены аварийные бригады.

По состоянию на 8 часов местного времени 23 сентября без электроснабжения оставались 33 населенных пункта, в которых проживает более 2000 человек.

Основной объем аварийно-восстановительных работ сосредоточен в зоне ответственности Очерских, Центральных и Чусовских электрических сетей.

В устранении технологических нарушений в настоящее время задействовано 32 бригад филиала «Пермэнерго» в составе 89 человек, привлечено 52 единицы техники.

Энергетики «Россети Урал» прикладывают максимум усилий для того, чтобы возобновить подачу электрической энергии жителям Прикамья в кратчайшие сроки.