ДРСК оценивает размер ущерба, нанесенного тайфунами в Приморье

После восстановления энергоснабжения потребителям, Приморские электрические сети проводят осмотр и ремонт энергообъектов, пострадавших в период тайфунов «Майсак» и «Хайшен». Специалисты оценивают размер ущерба, устраняют повреждения, причиненные стихией. Основная причина повреждения ЛЭП – падение деревьев и схлест проводов из-за веток.

Для приморских энергетиков несоблюдение собственниками земельных участков охранных зон ЛЭП – один из самых острых вопросов эксплуатации энергообъектов. Собственники игнорируют свои обязательства, выражают активное недовольство действиями энергетиков по чистке просек на придомовых территориях, обращаясь с жалобами во все инстанции. Нередко в охранных зонах ЛЭП расположены парки и скверы.

После посещения районов, наиболее пострадавших от тайфуна, и оценив ущерб, нанесенный энергобьектам поваленными деревьями, губернатор края Олег Кожемяко дал поручение приступить к вырубке деревьев под линиями электропередачи, которые потенциально опасны.

Также уже начаты работы по капитальному ремонту линии 10 кВ, питающей с. Камышовое в Хасанском районе, линий 6 кВ в поселке Смоляниново, идет осмотр вкюченных энергообъектов, проводится их дефектовка. В районе с. Угловое, с. Подъяпольск, п. Тавричанка энергетики чистят просеку и ремонтируют провод. В Партизанске и Партизанском районе выполняют ремонт линий с заменой опор и провода.

Бригады оснащены всеми необходимыми материалами для проведения восстановительных работ. Безопасное выпонение восстановительных работ на линиях потребует их отключения. Информация о перерывах в электроснабжении будет передаваться через администрации поселений.

Вместе с приморскими энерегтикамибудут работать сводные бригады из других филиалов ДРСК. Они остаются на территории Приморского края в качестве дополнительных сил при проведении ремонтных работ.