Центральная водогрейная котельная Воркуты переведена с мазута на газ

Центральная водогрейная котельная моногорода Воркуты Республики Коми переведена с мазута на природный газ. Один из главных энергообъектов заполярного города принял газ из транспортной системы ПАО «Газпром» и начал его сжигать в качестве основного топлива, что даст новые возможности для развития Воркуты, Инты, сообщила в среду компания «Т Плюс».

«Воркутинская Центральная водогрейная котельная ПАО „Т Плюс“ приняла газ из транспортной системы ПАО „Газпром“ и начала его сжигание в качестве основного топлива», — говорится в сообщении.

Газификация одного из главных теплоисточников города проведена во исполнение поручения президента РФ от октября 2016 года. «Т Плюс» в 2018 году обеспечила готовность энергообъекта, использовавшего в качестве основного топлива мазут, к приему газа. Работы проведены в полном объеме и в установленный срок. Стоимость проекта составила почти 250 млн рублей.

Поскольку Воркутинская ЦВК находится в черте города, ее перевод на газ благоприятно повлияет на экологическую обстановку. Кроме того, повысится качество теплоснабжения потребителей за счет выравнивания гидравлического режима в тепловых сетях.

Вторым этапом газификации энергетики Воркуты станет перевод на газ угольной Воркутинской ТЭЦ-2. Работы на ней близятся к завершению. Угольную Воркутинскую ТЭЦ-1 после завершения газификации основных энергоисточников города планируется вывести в резерв.

 

Теги: ,